لمناسبة يوم العلم وتحت شعار (التعليم العالي حاضنة العلم والمعرفة) وبحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى والسادة وكلاء ومستشاري معالي الوزير وبعض المدراء العامون في الوزارة , اقامت دائرة البحث والتطوير احتفالية بهذه المناسبة وذلك في يوم الخميس الموافق ٢٢ ايلول ٢٠١٦ وعلى قاعة الشهيد الحكيم في جامعة بغداد اذ كرم معالي الوزير في هذه الاحتفالية بعض الاساتذة والباحثين و الطلبة من مختلف المؤسسات العلمية العراقية تثميناً للعطاء الثر والمنجزات الابداعية وباحثينا في الجامعات العراقية وفي شتى المجالات العلمية والمعرفية ، فقد حصدت كليتنا , كلية الزراعة جامعة بغداد عدداً من الجوائز والشهادات التقديرية وكانت :
1- حصول أ.د. شاكر عبد الامير العطار عميد كلية الزراعة على المركز الاول للعلوم الطبية والصحية عن تأليف كتاب بعنوان (علم التغذية) .
2- حصول مجلة العلوم الزراعية العراقية على المركز الاول لكونها افضل مجلة علمية عراقية.
3- حصول الدكتورة وفاء علي حسين والطالب عمر فاهم عبد الرحيم على المركز الاول لأفضل مشروع بحثي لطلبة الصفوف المنتهية.
4- حصول الدكتور حسام سعد الدين على المركز الاول لأفضل بحث علمي عراقي لعام ٢٠١٥.

مبارك لأساتذتنا الاعزاء تفوقهم العلمي ورفعهم اسم كليتنا العريقة…