بغية الاقتداء بمنهج وفكر سيدنا الامام الحسين عليه السلام اقامت كلية الزراعة وكلية الطب البيطري – جامعة بغداد بالتعاون مع مؤسسة العرفان للثقافة الاسلامية ندوة فكرية عاشورائية بعنوان ( الاصلاح في حركة الامام الحسين عليه السلام ) بحضور الاستاذ الدكتور شاكر عبد الامير العطار عميد كلية الزراعة والاستاذ الدكتور ابراهيم عبد الحسين الزبيدي عميد كلية الطب البيطري وعدد من اساتذة الكليتين ، وقد تناولت الندوة عدد من المحاور القاها كل من السيد عبد اللطيف الجابري والدكتور رياض الساجت تضمنت اصلاح ونهضة عاشوراء والمعاني السامية في ثورة الامام الحسين. وقد جرى حوار موسع بين الحاضرين عن الفكر العقائدي والنفسي والسياسي والعسكري في خطب الامام الحسين التي امتدت خلال رحلة الامام من مكة المكرمة الى كربلاء. وفي نهاية الندوة تم تكريم السادة عمداء كليتي الطب البيطري والزراعة ومسؤول مؤسسة العرفان بشهادات تقديرية على دورهم المميز في عطائهم المتميز في هذا المجال.