رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن الحنطة
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير رش الكاينتين ومستخلص عرق السوس في نمو وحاصل الحنطة ) ، للطالب عمار جواد علوان من قسم المحاصيل الحقلية .
ناقشت الرسالة انتاج الحنطة في العراق بالرغم من زراعته بمساحات واسعة لكنهُ لايسد حاجة الفرد والانتاجية اقل بكثير اذا ماقورنت بمتوسط الانتاج العالمي وسبب ذلك هو اختلاف نظم الادارة المتبعة لتحسين الانتاجية والارتقاء بالواقع الزراعي في العراق .
هدفت الرسالة الى اجراء دراسات تتضمن مستخلصات نباتية اخرى مثل مستخلص الخميرة ومستخلص حليب جوز الهند مع الكاينتين فضلاً عن استخدام مستخلص جوز السوس كبديل لمنظم النمو الجبرلين لما لهُ من سلوك مشابه .
وبين الباحث مدى معرفة فعالية منظم النمو الكاينتين ومستخلص جوز السوس في زيادة الحاصل ومكوناتهِ وتحديد افضل موعد للرش .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٨‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏‏أشخاص يقفون‏، و‏زفاف‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏‏جلوس‏، و‏غرفة معيشة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١١‏ شخصًا‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏‏