حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن الجزر
نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن نشاطات قسم البستنة وهندسة الحدائق خلال موسمها الثقافي حلقة نقاشية ألقتها طالبة الدكتوراه اسيل محمدحسن هاتف عن ( تأثير بعض العوامل التغذوية في حاصل نبات الجزر) باشراف الدكتور كاظم ديلي حسن.
بينت خلالها اهمية نبات الجزر اذ يعتبر من اهم الخضروات الجذرية ويصدر قائمة الاغذية الصحية في العالم نظرا لاهميته الغذائية والصحية، اذ يحتوي على نسب من السكريات والبروتينات والالياف والاملاح وعدد من العناصر المعدنية والفيتامينات اهمها فيتامين Aومجموعة فيتامين B بالاضافة الى احتوائه على صبغات الكاروتينات والزانثوفيل والتي تؤدي عملا مهما في الوقاية من بعض اشكال السرطان كونها مضادات اكسدة قوية،ويتمييز زيت بذوره بتاثيرات مضادة للبكتريا والفطريات.
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١٠‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏

Comments are disabled.