علوم الهندسة الزراعية تناقش رسالة ماجستير عن خبز الشعير
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تحسين الصفات الحسية والنوعية لخبز الشعير بأستعمال كلوتين كسرة الحنطة ) ، للطالب فراس عبد عداي من قسم علوم الاغذية .
ناقش الباحث عمليات الطحن للشعير وامكانية انتاج خبز اللون وبمواصفات حسية عالية فضلاً عن امكانية استخدام الكلوتين الرطب لكسرة القمح والقمح الصلب جداً فضلاً عن التركيب الكيميائي لأنواع من القمح ودراسة صفات التجلد في درجات حرارية مختلفة ولمدد خزن مختلفة .
هدفت الرسالة الى استخدام الاصناف المحلية من الشعير والذي تتم زراعتهُ في العراق والاستفادة من الكلوتين الموجود في كسرة القمح والتي تعد من مخلفات معامل الطحين فضلاً عن تحديد افضل نسبة اضافة من الكلوتين المحضر من طحين الشعير ودراسة الصفات البيئية للخبز المنتج .
اوصى الباحث بعمل برامج توعوية حول اهمية استخدام منتجات حبوب الشعير وبيان فوائدهُ الصحية فضلاً عن فضلاً عن التوجيه على انشاء معامل خاصة لأنتاج طحين الشعير .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

Comments are disabled.