حلقة دراسيةتأثير إستخدام مسحوق قشور الرمان

(تأثير إستخدام مسحوق قشور الرمان ومستخلصه المائي على بعض الصفات الإنتاجية والفسلجية في الطيور الداجنة) حلقةدراسية نوقشت في قسم الإنتاج الحيواني/كلية علوم الهندسة الزراعية/جامعة بغداد لطالب الدكتوراه محمد رسول مهدي ضمن نشاطات الموسم الثقافي للقسم بحضور السادة اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا وتضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع وتوضيح الهدف من هذه الحلقة وهو بيان تأثير استخدام قشور الرمان وماتحتويه من مركبات فعالة على الأداء الإنتاجي وبعض الصفات الفسلجية على الطيور الداجنة اذ يحتوي مستخلص قشور الرمان على العديد من المركبات الفعالة مثل القلويدات٧٦%الصابونين٢،٦ والثانين١٤،٧ والفينولات٠،٨٨ والفلافونويدات٠،٤٥ إذ ساهمت هذه المركبات بصورة مباشرة وشكل كبير في انخفاض الهلاكات في فروج اللحم وكذلك أدى استخدامة إلى رفع معدل وزن الجسم الحي والزيادة الوزنية ومعامل التحويل الغذائي وكذلك عند استخدام قشور الرمان كمسحوق أدى إلى تحسن نسبة إنتاج البيض وعدد البيض ووزن البيض وكذلك ادى الى تحسن معنوي في بعض صفات الدم مثل خفض تركيز الكولسترول والكلوكوز وغيرها من الصفات،متمنين الموفقية والنجاح للطالب.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

Comments are disabled.