حلقة دراسية في علوم الهندسة الزراعية عن البروتينات
نضم قسم علوم الاغذية في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن منهاج الموسم الثقافي للقسم ألقى حلقة دراسية بعنوان ( البروتينات المحورة ) القاها الأستاذ المساعد الدكتور جاسم محيسن التدريسي في القسم .
تناولت المحاضرة تركيب البروتين كونه يحور لتحسين الذوبان والاستحلاب والخواص الوظيفية الاخرى للبروتينات وبذلك يتعزز تأثيرها عند أستعمالها كغذاء أو مقومات غذائية فضلا عن امكانه تحوير البروتينات وظيفيا وتصنيع منتجات غذائية جيدة مناسبة للاستفادة منها في تغذية الانسان وبهذا يزداد تجهيز الغذاء في العالم .
لذلك فان الغرض من تحوير تركيب البروتينات هو لتصنيع او ابتداع منتجات فريدة وجديدة مقارنة بالبروتينات غير المحورة .
وقد طورت العديد من الطرق الكيميائية والانزيمية لايجاد طرق تصنيعية وخاصة التي لاتسبب انخفاضا واضحا في القيمة الغذائية للبروتينات حيث اصبحت تقنية التحوير شائعة ومفيدة لاستخدامها في معامل التصنيع الغذائي وعادة يجرى التحوير أما بالطرق الكيميائية او الانزيمية .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏‏

Comments are disabled.