حلقة دراسية تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن نبات العنب
نضم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد حلقة نقاشية عن نبات العنب وذلك ضمن نشاطات خلال موسمها الثقافي ألقتها طالبة الدكتوراه جيهان ناجي الموسومة بعنوان (تأثير مستوى التحميل والرش السماد العضوي في نمو وحاصل العنب صنف زيتوني ) باشراف ألاستاذ المساعد الدكتور احسان محمود حلمي .
بينت الباحثة اهمية العنب اذ يعد من اهم انواع الفاكهة المنتجة في العراق وتأتي اهميته من خلال قيمته الغذائية والاقتصادية العالية وطول موسم استهلاكه الذي يمتد من(حزيران-تشرين الثاني) نظرا لتعدد مناطق زراعته وتنوع اصنافه.
هدفت الدراسة الى تحديد الطاقة المثلى للكرمة من العيون التي تؤدي الى توازن المجموع الخضري والثمري عن طريق تحقيق الحمل المناسب للعيون فضلا عن تحقيق الانتاج الامثل وتحسين صفاته الكمية والنوعية من الحاصل عن طريق تحديد التركيز المناسب من الاسمدة العضوية (المغذيات) وCPPU وايجاد التداخل الامثل بين العوامل .
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏