رسالة ماجستير في كلية علوم الهندسة الزراعية

(Separation and identification of oil soluble lignans from local sesame seeds and assessment of their antioxidant activities)
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد
رسالة ماجستير الموسومه
( فصل وتشخيص اللكنانات الذائبة في الدهون من بذور السمسم المحلية وتقدير الفعاليه المضاده للأكسدة)، للطالبة هديل يوسف شامراد من قسم علوم الاغذية
حيث تم عزل اللكان (السيسامين والسيسامولين والسيسامول) من بذور السمسم المحمصة وغير المحمصه وتم تأكيد نقاوتها بواسطة تقنية HPLC. كما تضمنت هذه الدراسة التحري عن امكانية تحسين الثباتية الخزنيه لزيت عباد الشمس وزيت الكتان بعد اضافة اللكنان والسيسامين والسيسامولين والسيسامول كل على انفراد وتم تقيم الثباتيه اتجاه الاكسده خلال فتره التخزين عبر قياس قيمة البيروكسيد وتطور قيمة ال TBA وتوصلت الباحثة الى انه يمكن القول ان اللكنان والسيسامين والسيسامولين والسيسامول ممكن ان تكون مضادات اكسدة طبيعية واعدة وامنة في ان تحل محل مضادات الاكسدة الصناعية..
مبارك للطالبة و مزيدا من التقدم والنجاح.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏