رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن حشرة القطن
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية رسالة الماجستير الموسومة ( التفضيل الغذائي لحشرة القطن ( Aphis gossypii Glover Homoptera: Aphididae ومكافحتها بأستعمال جسيمات الفضة النانوية ) ، للطالب على كاظم راضي الشجيري من قسم وقاية النبات .
تناول الباحث استخدام مواد نانوية حيوية لمكافحة حشرة القطن واضهرت النتائج اختلاف العوائل النباتية التي نفذت عليها الانات حيث بينت وجود تباين في مقياس التكاثر .
هدفت الرسالة الى دراسة تأثير العوائل النباتية المختلفة في بعض الجوانب الحياتية لمن القطن مختبرياً ودراسة الكفائة الافتراسية للمفترس فضلاً عن حساب الخسارة الاقتصادية وتقييم كفاءة المبيد .
اوصى الباحث بالاستمرار بالدراسات المتعلقة بالتفضيل العائلي لحشرة المن من القطن والتأكيد على الاستمرار بالدراسات البيئية والحياتية للمفترس فضلاً عن اجراء المزيد من الدراسات حول تأثير انواع مختلفة من المواد النانوية في مكافحة الانات الزراعية والاستفادة منها من المصادر الطبيعية .
مبارك للطالب ومزيداً من التقدم والنجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏