حلقة دراسية في علوم الهندسة الزراعية عن تقنيات الحشرات العقيمة
نضم قسم وقاية النبات في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن الموسم الثقافي للقسم حلقة دراسية القاها طالب الدكتوراه مصطفى ضاري جمعة بعنوان ( تقنية الحشرات العقيمةSterile Insect Technique (SIT) .
بينت الحلقة تعريف تقنية الحشرات العقيمة التقنيات المستعملة في انتاج الحشرات العقيمة و الحشرات المستهدفة باستخدام هذه التقنية فضلا عن اهداف استخدام هذه التقنية وخطوات انشاء برنامج مكافحة باستخدام تقنية الحشرات العقيمة وتحديد انجح البرامج التي طبقت باستخدام خذه التقنية.
هدف الباحث الى تسليط الضوء على التقنيات الحديثة التي تسهم في تقليل المبيدات وتكون ذات اثر محدود على البيئية وبيان الخطوات العلمية العملية لانشاء برنامج مكافحة باستخدام تقنية الحشرات العقيمة مع التركيز على التعقيم باستخدام الاشعة المؤينة وذلك لايجابياته الكثيرة فضلا عن معرفة اهم البرامج الناجحة باستخدام هذه التقنية والاسباب التي جعلت هذه البرامج ناجحة واسباب فشل برامج اخرى طبقت باستخدام نفس هذه التقنية.
امنياتنا للطالب بالنجاح.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏١٧‏ شخصًا‏