حلقات نقاشية تنضمها علوم الهندسة الزراعية
نضم قسم المحاصيل الحقلية في كلية علوم الهندسة الزرعية جامعة بغداد وضمن نشاطات القسم لموسمه الثقافي حلقتين دراسيتين الاولى ألقاها طالب الماجستير مثنى سالم محسن بعنوان (( استخدام المواد الاليلوباثية لبعض نباتات الادغال كمبيدات زراعية في بعض المحاصيل الحقلية )).
بين الباحث من خلالها ان بعض انواع الادغال تنتج مواد ايضية ثانوية مثل المركبات الفينوليه والقلويشدات وكومارينات وغيرها كما بين ان المركبات الاليلوباثية قد تكون عبارة عن مركبات رئيسة في النبات مثل الاحماض العضوية والمركبات الالديهايدية والاحماض الدهنية هذه المركبات قد لا تكون سامه للنبات نفسه بل توثر في النباتات الاخرى واستنتج امكانية استخدام المستخلصات المائية لبعض هذه المركبات في مكافحة الادغال المرافقة للمحاصيل الحقلية.
والثانية القاها طالب الماجستير مؤيد كطوف كسار بعنوان (( اثر رش البورون والزنك في انتاج بذور الجت والبرسيم )) بين من خلالها ان عنصري الزنك والبورون يلعبا دورا مهما في العديد من العمليات الفسلجية الهامة في نمو وتطور انتاجية محصولي الجت والبرسيم واثرهما في تكوين البذور .
بحضور عدد من اساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .
تمنياتنا للاساتذة وطلبة قسم المحاصيل الحقلية مزيدا من التألق والنجاح خدمة للمسيرة العلمية في عراقنا الحبيب .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏شاشة‏‏‏