حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن نبات البطاطا
نضم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن نشاطات القسم خلال الموسم الثقافي حلقة نقاشية ألقتها طالبة الدكتوراه مها علي حسين بعنوان (الاداء الحقلي والمخزني للبطاطا المعاملة بتقنيات الاسمدة الصديقة للبيئة) وباشراف ألاستاذ المساعد الدكتور بيان حمزة مجيد.
اوضحت الباحثة اهمية البطاطا كونها تعد محصولا استتراتيجيا في العراق ولاتخلو مائدة المستهلك العراقي منه على مدار العام تقريبا ويمتاز بقصر دورة حياته وقلة متطلباته المائية وانتشار زراعته في مدى واسع من بلدان العالم لاسيما النامية منها وارتفاع الانتاجية.
هدفت الدراسة الى زيادة انتاجية البطاطا باستثمار الموارد الطبيعية المتاحة والمتمثلة بالاسمدة الصديقة للبيئة وتحسين جودة الدرنات المنتجة وقابليتها الخزنية سواء كانت معدة للاستهلاك او كتقاوي ومدى انعكاس اختلاف المعاملات التسميدية لذلك.
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.