حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن نبات الكمثرى
نضم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن نشاطات القسم خلال الموسم الثقافي حلقة نقاشية ألقاها طالب الدكتوراه براء ناهض ابراهيم بعنوان (تأثير NPK النانوي وغير النانوي وطرائق الاضافة على نمو شتلات الكمثرى) وباشراف ألاستاذ الدكتور مؤيد رجب عبود.
اوضح الباحث اهمية اشجار الكمثرى اذ تعد من اشجار الفاكهة النفضية ذات الاهمية الاقتصادية نظرا لقيمتها الغذائية والاقتصادية التسويقية فضلا عن انها تحتاج الى عناية وخدمة مستمرة ولاسيما في مراحل النمو الاولية كما ان النمو والانتاج يعتمد بالاساس على التسميد المتواصل للوصول الى الحاصل الامثل والجودة المثلى للوصول .
هدفت الدراسة الى تحسين النمو الخضري للشتلات مما يخدم سرعة وصولها الى مرحلة التزهير مبكرا ودراسة استجابتها للمعاملة بالسماد النانوي والمعدني في بناء هيكل قوي والتوجه باستخدام التقنية النانوية ومعرفة كفاءة استجابة النبات لها .
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏