علوم الهندسة الزراعية تناقش رسالة ماجستير عن محصول الخيار
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( دراسة بقايا المبيدين Oxymatrine2.4% و Imidacloprid 20% واستخدامها لمكافحة المن Aphis gossypii Glopher على محصول الخيار ) ، للطالب حسين علاء حسين من قسم وقاية النبات .
تناول الباحث تقدير بقايا هذه المبيدات على ثمار واوراق محصول الخيار والتربة التي تزرع فيها في البيت البلاستيكي واستعمال بعض العمليات الغذائية للتخلص من بقايا المبيدين واستخدامهما في مكافحة المن .
هدفت الرسالة دراسة بقايا المبيدين بطريقة الاستخلاص واستعمال بعض الطرق لتقليل بقايا المبيد في ثمار الخيار كفسيل الثمار بالماء فقط وغيرها من العمليات الغذائية فضلاً عن دراسة فعالية المبيدين في مكافحة حشرة من القطن على محصول الخيار .
اوصى الباحث بتنسيق العمل مع الجهات المختصة بتسجيل المبيدات في العراق للتأكد من نواتج تحلل المبيدات المسجلة فضلاً عن انشاء قسم خاص بتحليل بقايا المبيدات واجراء المزيد من البحوث حول المبيد .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏