حلقة دراسية في علوم الهندسة الزراعية عن البرامج والايعازات
نظم قسم اقتصاديات الهندسة الزراعية في في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد حلقة دراسية قدمتها الدكتورة زهرة هادي التدريسية في القسم بعنوان (استعمال برنامج10 eviews لتقدير معادلات seemingly unrelated regression equation ) وعلى احدى القاعات الدراسية في الكلية وبحضور تدريسيي القسم مع طلبة الدراسات العليا .
حيث تضمنت الحلقة جزئين الجزء الأول استعمال برنامج افيوز ١٠ في تقدير معادلات sur أما الجزء الثاني هو إدخال ايعاز urall من النت في منهجية جذر الوحدة من أجل الحصول على نتائج كاملة ومتسقة للعديد من المتغيرات ولمجموعة من الاختبارات وضمن مستويات من الاختبار .
إذ ان هذه المنهجية تعمل على اختصار المزيد من الوقت لاتمام هذا الاختبار وتعد هذه المعادلات والبرامج والايعازات من الامور المهمة التي تساهم في تسهيل عمل الباحث في عمليات الاحتساب .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏‏وقوف‏، و‏شاشة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏