حلقة دراسية عن الاستجابة النباتية للاصابة الحشرية تنظمها علوم الهندسة الزراعية
نظم قسم وقاية النبات في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن الموسم الثقافي للقسم القاها التدريسي في القسم الدكتور قاسم حسين احمد بعنوان
Plant response to the infestation of aphids Myzus persicae
تضمنت الحلقة الكشف والتشخيص للمركبات العضوية المتطايرة Volatile organic compounds (VOCs) من النباتات السليمة والمصابة بحشرة من الخوخ الاخضر Myzus persicaeعلى العائلة الصليبية بأستخدام تقنية Solid Phase Micro-extraction (EPME) مع جهاز الكروموتاتوكرافي الغازية Gas Chromatography Mass Spectrometer (GC-MS) and Gas Chromatography Flame Ionization Detector (GC-FID).
استخدام Y-tube olfactometer لأختبار استجابة حشرة المن واعدائها الحيوية لبعض المركبات الكيميائية .
هدفت الحلقة الى تشخيص المركبات العضوية المتطائرة (VOCs) من النباتات السليمة والمصابة بالحشرات فضلا عن دور هذه المركبات في جذب الاعداء الطبيعية مثل الطفيليات.
امنياتنا للتدريسي النجاح والتوفيق دوما .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١٢‏ شخصًا‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏‏