حلقة دراسية تنظمها علوم الهندسة الزراعية عن تغذية الحملان
نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد حلقة دراسية بعنوان (أثر استخدام نواتج تقليم أشجار الزيتون في أداء الحملان) القاها طالب الماجستير محمد جبار وبحضور أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا في القسم .
تضمنت الحلقة بيان أهمية استخدام نواتج تقليم أشجار الزيتون في أداء الحملان فضلا عن امكانية استخدام مخلفات عملية تقليم اشجار الزيتون في علائق الحيوانات المجترة كمصدر غذائي وسد حاجة الحيوان من العناصر الغذائية وذلك لمحتواها العالي من المركبات الفعالة التي يمكن ان تؤثر بشكل إيجابي على أداء الحيوان وبذلك اصبح بالامكان استخدام هذه المخلفات الغير مهمة اقتصاديا وتحويلها لمواد غذائية اكثر اهمية اقتصاديا كمنتجات حيوانية.
واشارت نتائج التجارب الى الزيادة الوزنية وتحسن في بيئة الكرش وذلك باستخدام هذه المخلفات كسايلج اوكدريس.
متمنين لطلبتنا الموفقية والنجاح الدائم.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١٥‏ شخصًا‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏