توصيف اللاكتوفرين رسالة ماجستير تناقشها الزراعة
جرت في كلية الزراعة / جامعة بغداد مناقشة رسالة ماجستير بعنوان (عزل وتنقية وتوصيف اللاكتوفرين من شرش الجبن وامكانية استخدامه في اطالة فترة حفظ الحليب الخام وفي تصنيع بعض منتجات الالبان الوظيفية ) ، للطالب محمد صبحي خطاب في قسم علوم الاغذية .
 

ناقشت الرسالة عزل بروتين اللاكتوفرين من شرش الجبن الذي يعد احد مخلفات تصنيع الالبان وقد تم استخدامه في اطالة مدة حفظ الحليب كونهِ مادة طبيعية قادرة على حفظ الحليب من الاحياء المجهرية المسببة للتلف وقد تم تشخيص البروتين فضلاً عن دراسة الخصائص الفيزيوكيمياوية لهُ بالطرق المعروفة ودراسة قابلية البروتين كمضاد للأكسدة . 

هدفت الرسالة الى استخلاص وتشخيص بعض الصفات الفيزيو كيميائية للبروتين ودراسة الخصائص الوظيفية لهُ في بعض الانظمة الغذائية وامكانية تدعيمهُ في اليوغرت واستخدامه في تجريع الحيوانات المختبرية . 

مبارك للطالب وبالنجاح دوماً نحو الافضل .




Comments are disabled.