حلقة دراسية في كلية علوم الهندسة الزراعية عن الاحماض الدبالية

نظم قسم التربة والموارد المائية في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن الموسم الثقافي للقسم حلقة دراسية عن ( دور الاحماض الدبالية المضافة للتربة ورش الاحماض الامينية ومستويات التسميد المعدني التروجيني في نمو وحاصل البطاطا ) القاها طالب الماجستير طالب خيري محسن وباشراف الاستاذ الدكتورة بشرى محمود علوان بحضور رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور كاظم مكي ناصر وعدد من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا .
هدف الباحث الى دراسة تأثير اضافة الاحماض الدبالية الى التربة والرش بالأحماض الامينية في جاهزية عناصر النتروجين والفسفور والبوتاسيوم بالتربة والممتص منها في النبات وتأثير مستويات التسميد المعدني النتروجيني واضافة الاحماض الدبالية ورش الاحماض الامينية في نمو وحاصل البطاطا وأمكانية تقليل التسميد المعدني النتروجيني باستعمال الاحماض الدبالية ورش الاحماض الامينية .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏