علوم الهندسة الزراعية تنظم حلقة دراسية عن (الوسائل المستخدمة للتخفيف من تأثير التلوث بالكادميوم في الطيور الداجنة)
نظم قسم الإنتاج الحيواني كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد حلقة دراسية بعنوان (الوسائل المستخدمة للتخفيف من تأثير التلوث بالكادميوم في الطيور الداجنة) لطالب الماجستير حسام مجيد كطوف وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا .
وتضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع البحث وتوضيح أهمية المعادن الثقيلة .
كما اوضح ان الكادميوم يتراكم بنسبة 0.1-2.0 و 1-10 ملغرام /كغم وزن حي في الطيور والثديات على التوالي وأن الحيوانات التي تعيش لمدة طويلة كالخيول بامكانها ان ترِاكم كميات كبيرة من الكادميوم في اعضائها خصوصاً في الكلية حيث تصل الى 250 ملغم فيما يعاني ٧٪؜ من السكان في العالم من قصور في وظائف الكلى بسبب التعرض المستمر للكادميوم .
متمنين لطلبتنا الموفقية والنجاح الدائم .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏