مشاركة علوم الهندسة الزراعية في دورة تدريبية
شارك قسم البستنة وهندسة الحدائق كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن اطار التعاون المشترك بين الوزارات دورة تدريبية عن ( مستقبل زراعة اشجار الفاكهة والزيتون في العراق ) ووزارة التربية المديرية العامة للتعليم المهني.
إذ شارك كل من الاستاذ مساعد الدكتور اسامة يحيى صالح والمدرس الدكتور مصطفى عيادة عداي بمحاضرات قيمة اقيمت في قسم التدريب والانتاج والاستثمار التابع للمديرية العلمية وتم تطبيق الجانب العملي في معرفة جودة زيت الزيتون من خلال الطعم والرائحة.الدورة أقيمت في قسم التدريب و الإنتاج والاستثمار و هدفها هو إلقاء الضوء على التقنيات الحديثة في زراعة أشجار الفاكهة و افتتح الدكتور مصطفى عيادة الدورة بنبذة مختصرة عن اهم التقنيات الحديثة الي تطبق على أشجار الفاكهة و بعدها ألقى محاضرتين المحاضرة الأولى عن تقليم أشجار الفاكهة و دور التقليم في زيادة الإنتاج كماً و نوعاً و المحاضرة الثانية كانت عن زراعة المانجو و إمكانية زراعتها في العراق و السعي لإنشاء بساتين المانجو لما له من فائدة غذائية و مردود اقتصادي.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏جلوس‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏