اطروحة دكتوراه في علوم الهندسة الزراعية عن الحملان العواسية
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( تأثير احلال الشرش او كسبة زهرة الشمس المحمية في اداء الحملان العواسية ) ، للطالب ابراهيم ستار جاسم في قسم الانتاج الحيواني .
بين الطالب كيفية اعتماد تغيير التراكيب الكيميائية لزهرة الشمس ومسحوق الشرش فضلاً عن الزيادة الوزنية اليومية والكلية للجنين وفقاً الى التحويل الغذائي .
هدف الباحث الى زيادة الاستفادة من المصادر البروتينية عن طريق حمايتها بأستخدام الدم الطازج واحلال نسب مختلفة في علائق تسمين الحملان العواسية وتأثير ذلك في كمية العلف المتناول والزيادة الوزنية اليومية والكلية وكفاءة التحويل الغذائي .
اوصت الاطروحة الى تقدير درجة تحلل بروتين زهرة الشمس ومسحوق الشرش المعامل بالدم بطرائق مختلفة ودراسة مصادر بروتين محمية من التحلل في الكرش في اداء الابقار والماعز فضلاً عن دراسة تأثير انواع املاح نسب غذائية اثناء موسم التسمين وتأثير ذلك على عضوية نسبة التوائم .
مبارك للطالب جهدهُ العلمي ومزيداً من التقدم والنجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏٤‏ أشخاص‏