اطروحة دكتوراه في كلية الزراعة عن انتاج القمح

نوقشت في كلية الزراعة / جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة ( الاثار الاقتصادية لأستخدام التكنولوجيا الحديثة في انتاج القمح في العراق للموسم ٢٠١٦٢٠١٧ ( محافظة واسط أنموذجاً )) للطالب عيسى سوادي عايز في قسم الاقتصاد الزراعي .

تناولت الاطروحة حقيقة الحزم التكنولوجية من انتاجية وارباح وزيادة في الانتاج الكلي للمواد وكفاءة الارباح وبيان مدى اهميتها في الزراعة فضلاً عن العناصر الصغرى والبادرة المسمدة والتسوية الليزرية ومكافحة الادغال بمبيد بلاسي والاثيلين والدورة الزراعية كلها عوامل تؤثر على انتاج القمح وذلك من خلال تنفيذ تجربة في حقول المزارعين بواقع ٢٩٠ حقل تجربة .

وبين الباحث الاثار الاقتصادية لأستخدام التكنولوجيا الحديثة في انتاج القمح بالعراق للموسم ٢٠١٦٢٠١٧ لمحافظة واسط .

واوصت الاطروحة الى الاستمرار في تبني التكنولوجيا الحديثة وارشاد الفلاحين والمزارعين لأعتمادها .