” زيارة حقلية الى مشاريع التخرج في كلية الزراعة  “

قام عدد من تدريسي قسم علوم التربة والموارد المائية بزيارة ميدانية للاطلاع على تجربة طلبة المشاريع (محمد رضا ,احمد سالم , الحوراء رغد , مجتبى اكرم ) المرحلة الرابعة وباشراف الدكتورة ابتسام مجيد رشيد لبحثهم حول استخدام نوعيات مياه ري مختلفة (مياه حنفية ومياه مالحة) واستخدام ثلاث انواع من الاسمدة العضوية على نمو نبات الذرة الصفراء والمنفذة في الضلة البلاستيكية التابعة لقسم علوم التربة والموارد المائية  كلية الزراعة جامعة بغداد ، وقد استمع السادة التدريسيين الى شرح مفصل من قبل الطلبة لطبيعة مشروع بحثهم والاهداف التي يتوخون الوصول اليها وابدوا ملاحضاتهم وتوجيهاتهم للطلبة .

نظرا لمحدودية الموارد المائية العذبة والتوسع في استعمالها في عدة مجالات الامر الذي يتطلب استعمال المياه المالحة كمصادر اضافية او تكميلية لمياه الري وكما اكدت بعض الابحاث والدراسات ان استعمال هذه الموارد عن طريق خلطها مع المياه العذبة بنسب محدودة للحصول على ملوحة تتناسب مع طبيعة المحصول المزروع .