حامض الفانليك واستخداماتهُ رسالة ماجستير في زراعة بغداد
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( Isolation and Identification of LocaI Vanilic Acid Producing Fungi ) ، للطالب سهاد خالد محمد من قسم علوم الاغذية .
ناقشت الرسالة عزل (١٦) عزلة محلية شملت ( تربة ، فاكهة الكريب ، الرمان ، العنب ، التفاح ، الازهار ) حيث جرى غربلة للعزلات بواسطة تقنية ( TLC ) نوعياً و بواسطة سبكتروفوتوميتر كما حددت افضل عزلة للآنتاج وشخصت مظهرياً على انها Aspergillus terrens وبواسطة (pcr) وتم دراسة الظروف المثلى للآنتاج وكان اعلى انتاج ( ١٤،٩ ملغم / مل ) حيث تم فحص الحامض ودراسة الصفات الفيزيائية والحيوية وكمضاد اكسدة والتهاب .
هدفت الباحثة الى عزل وتشخيص بعض الاعفان المنتجة لحامض الفانليك ودراسة الظروف المثلى لأنتاج هذا الحامض فضلاً عن فصلهِ وتنقيتهِ ودراسة خواصهُ الفيزيائية والكيميائية والحيوية .
اوصت الرسالة بتحويل مستخلص الفانليك الى حامض الفانلين كيميائياً وبايولوجياً واستخدامهِ في تطبيقات الاغذية فضلاً عن تحويل المركبات الفنيولية الى حامض الفانليك في المختبر وفصل وتنقية الانزيمات المنتجة لهُ .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏

Comments are disabled.