حملة استزراع للبرنامج الحكومي بزراعة مليون شجرة..
بمشاركة طلاب وطالبات قسم مكافحةالتصحر كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد بزراعة الاشجار الدائمة الخضره اللاسهام في تشجير الجامعات العراقية وجعلها مساحات خضراء وتأتي هذه الحملة بمتابعة عميد الكلية الاستاذ الدكتور شاكر عبد الامير العطار وبأشراف مديرة المشروع الدكتورة آفاق إبراهيم جمعة التدريسية في قسم مكافحة التصحر كلية علوم الهندسة الزراعة في جامعة بغداد بالتنسيق مع عمادة الكلية وبالتعاون مع الشعبة الزراعية في الجامعة وبإشراف مسؤولة الشعبة الدكتورة دنيا بحملة لتشجير بعض الساحات في جامعة بغداد بعدة انواع من الأشجار والشجيرات الداخلة في خطة المشروع منها باركنسونياو تيكوما واكاسيا ساليجنا ولونكوفوليا والعربية و الكركدية وشو ارب الملك وغيرها.
حيث تم تجهيز الشعبة بحدود ١٠٠ شتلة من إنتاجية المشروع في المشتل التابع للكلية كما تابع الحملة منذ البداية دائرة اعلام وزارة الصحة والبيئة والتي تشترك مع المشروع في تنفيذ برنامج توعوي بيئي في الجامعات العراقية منذ العام الماضي ويذكر ان جامعة بغداد هي من بين ٢٢ جامعة المشاركة في المشروع وبمعية عدد من الوزارات الساندة لعمل وانجاح المشروع لأهمية أهدافه ومبرراته التي تعنى بنشر ثقافة التشجير والعمل من أجل بيئة مستدامة وتطبيق مبدأ الاقتصاد الأخضر وضمن الخطة التنموية الشاملة للبلاد ….

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏‏‏وقوف‏، و‏شجرة‏‏، و‏‏عشب‏، و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏ و‏طبيعة‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏‏شجرة‏، و‏‏عشب‏، و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏ و‏طبيعة‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏‏أشخاص يقفون‏، و‏نبات‏‏‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏