رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن الطماطة
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( استحثاث المقاومة في الطماطة ضد ديدان تعقد الجذور Meloidogyne spp بأستخدام توليفات من حامض الفولفك ، اوكسيد المغنيسيوم Actinomycetes ) ، للطالب حمزة جبار محمد من قسم وقاية النبات .
ناقش الباحث تحديد التراكيز المؤشرة من storptomy في تثبيط اطوار Je المختلفة لديدان بعض الجذور وكذلك تحديد التركيز المؤشر من حامض الفولفك واوكسيد المغنيسيوم .
هدفت الرسالة الى عزل Acinomycetes من كرب نباتات الطماطة واختبار قابليتها في تنشيط الاطوار المختلفة لديدان الجذور فضلاً عن دراسة فعالية حامض الفولفك واوكسيد المغنيسيوم في تثبيط يرقات الطور الثاني وتحديد التركيز مختبرياً .
اوصى الباحث بأستعمال عامل المكافحة الحيوي واستعمال حامض الخليك كدليل استحثاث مقاومة فضلاً عن تغطيس شتلات الطماطة قبل الزراعة في معلق البكتيريا .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏