اطروحة دكتوراه تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن الذرة الصفراء
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( ازالة بعض العناصر الثقيلة من المياه الملوثة بأستعمال مواد عضوية ومعدنية ودورها في نمو الذرة الصفراء في تربتين كلسيتين مختلفتي النسجة ) ، للطالب ليث جودة كريم من قسم علوم التربة والموارد المائية .
بين الباحث زراعة الذرة الصفراء واستخدام بعض المواد العضوية ( ذرة ، جذوع نخل ، فحم نشط ) ومواد معدنية وخلطت مع التربة للتقليل من الاثر الضار للعناصر الثقيلة المضافة واعطت النتائج افضلية عامة للفحم النشط للتقليل الاثر الضار على التربة .
هدفت الاطروحة الى التقليل الضار للعناصر الثقيلة المضافة الى التربة بأستعمال مواد عضوية ومعدنية .
اوصى الباحث بأستخدام لعض المواد العضوية للتقليل من خطر العناصر الثقيلة في التربة فضلاً عن استخدام بعض المواد المعدنية للتقليل من هطر استعمال العناصر الثقيلة في التربة ويفضل استعمال الفحم النشط مقارنة بالمواد الاخرى المستخدمة .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏