حلقة دراسية عن الطيور الداجنة في علوم الهندسة الزراعية
نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن الموسم الثقافي للقسم حلقة دراسية بعنوان (الانتاج الغير تقليدي للطيور الداجنة) القاها الاستاذ الدكتور هشام احمد صالح المشهداني بحضور اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا .
بين فيها المحاضر تسليط الضوء على انواع الدجاج الغير معروفة من قبل اغلب المربين والناس والتي بالامكان تربيتها والاستفادة منها وهذه الانواع من الدجاج يطلق عليها طيور الزينة والتي يمكن تربية اعداد قليلة منها اذ يكون المردود الاقتصادي من تربيتها عالي اذ يمكن الاستفاده من البيض لانها تمتاز بمعدل انتاج عالي للبيض وخصوصا اذا كان بيض مخصب ولحومها فضلا عن انها تستخدم كطيور زينة اذن ستكون ثلاثية الغرض وتم التطرق خلال المحاضرة الى عدة انواع من هذه الطيور ومواصفات وخصائص كل نوع ومنها البراهما والبولش والبلتم وغيرها من الطيور .