رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن حماية البيئة من التلوث
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( المتطلبات التدريبية لفلاحي محافظة بغداد في مجال حماية البيئة الريفية من التلوث ) ، للطالبة ساجدة عبد محمد من قسم الارشاد الزراعي ونقل التقنيات .
ناقشت الباحثة ان الطابع العام لمستوى المتطلبات التدريبية لفلاحي محافظة بغداد في مجال حماية البيئة الريفية من التلوث بشكل عام وفي كل محور من محاورها يميل الى المتوسط وان المعوق المتمثل بقلة وعي الفلاح بمخاطر واضرار التلوث على البيئة الريفية كان من اهم المعوقات التي واجهت الفلاحين .
هدفت الرسالة الى تحديد مستوى المتطلبات التدريبية لفلاحي محافظة بغداد في مجال حماية البيئة الريفية من التلوث فضلاً عن تحديد مستوى المتطلبات التدريبية لفلاحي محافظة بغداد في كل محور من محاور حماية البيئة والتفوق على المعوقات التي تواجه فلاحي محافظة بغداد .
اوصت الباحثة بضرورة العمل على تلبية المتطلبات التدريبية للفلاحين وبذل المزيد من الجهود من قبل الجهات المسؤولة لتنفيذ حملان توعوية لزيادة وعي الفلاح ومعرفة مخاطر واضرار التلوث على البيئة وطرق حمايتها .