رسالة ماجستير في كلية علوم الهندسة الزراعية عن استعمال الطائرات المسيرة في مجال مسح وتصنيف الترب

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة( استعمال الصور الجوية بواسطة الطائرات المسيرة (Drones) لإعداد خرائط سلاسل ترب منطقة عكركوف. شمال غرب بغداد ) للطالب ولاء الدين جميل حماد من قسم علوم التربة والموارد المائية .

هدفت الرسالة الى مسح الترب باستخدام الصور الجوية المأخوذة بكامرة محمولة بطائرة مسيرة واختبار كفاءة الصور الجوية الملتقطة بطائرات المسيرة مع المرئيات الفضائية وانتاج خرائط لسلاسل الترب.

أوصى الباحث إلى إجراء دراسات تبحث في الاضافه التي تقدمها الطائرات من دون طيار في مجال مسح وتصنيف والمجالات الزراعية الاخرى…لما تتميز به من كفاءة عالية ووضع خطط دقيقه لاتستخدامات الطائرات المسيرة وضرورة توفيرها في المؤسسات العلمية والبحثية وتسهيل استعمالها.