عقدت جمعية علوم الدواجن العراقية وبالتعاون مع قسم الثروة الحيوانية , كلية الزراعة , جامعة بغداد ندوة بعنوان((التوجهات الحديثة في ادارة الدواجن)) يوم الاربعاء الموافق 27/3/2013 على قاعة ابن البيطار , قسم الثروة الحيوانية .رعى الندوة السيد عميد كلية الزراعة استاذ الدكتور حمزة كاظم الزبيدي وبحضور معاوني العميد ورؤساء اقسام المكننة الزراعية ووقاية المزروعات ووفود بعض الجامعات العراقية ووزارة الزراعة والمختصين .

تضمنت الندوة محاضرتين ,الاولى بعنوان ((   التوجهات الحديثة في تربية الدواجن في ضروف الاجهاد الحراري )) قدمها الاستاذ الدكتور ضياء حسن الحسنس والثانية (( استخدام الانزيمات في تغذية الدواجن)) القتها الاستاذ الدكتور سنبل جاسم حمودي , جرى بعدها مناقشة عامة واختتمت الندوة بتوصيات ركزت على ما يلي :ـ

1ـ ضرورت توفير الدعم المالي الكافي للبحوث الدواجن.

2ـ تشجيع تطبيق استخدام بيوت الدواجن المفتوحة الحديثة المؤجهزة بالستارة في العراق التي يمكن بواسطتها السيطرة على التهوية والحرارة داخل المسكن .علماً ان هذا النوع من المساكن اقتصادي جداً مقارة بالنوع المغلق .

3ـ توجيه مربي الدواجن باستخدام الانزيمات في علائق الدواجن بهدف رفع الكفائة الانتاجية وزيادة المحصول .