في اطار سلسلة الاحتفالات التي تقيمها كلية الزراعة بحواضر العلم والمعرفة خصصت الكلية يوماً للاحتفال ببغداد عاصمة الثقافة العربية لعام 2013 وعلى أروقة الكلية برعاية السيد عميد كلية الزراعة / جامعة بغداد الدكتور حمزة كاظم الزبيدي وبحضور وزير الزراعة الاسبق الدكتور علي حسين البهادلي وبعض المدراء العامين ومعاون العميد للشؤون الادارية الدكتور بيان مجيد حمزة ومعاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سعد عبدالحسين ورؤوساء الاقسام العلمية واساتذة الكلية وبعض الضيوف الكرام ، حيث ابتدأت بكلمة ترحيبية للحضور وتلاوة عطرة من القران الكريم وقراءة النشيد الوطني وبعدها كلمة السيد عميد الكلية الدكتور حمزة كاظم الزبيدي وبعدها كلمة لوزير الزراعة الاسبق الدكتور علي البهادلي وكلمة اللجنة التحضيرية . وتضمنت الجلسة محاضره تاريخية بعنوان “العراق والعراقيين- تاريخ وحضارة” ألقاها الأستاذ الدكتور سعد عبدالحسين .

وبختام الندوة تم توزيع الدروع للسادة العمداء السابقين والاساتذة الرواد في الاقسام العلمية وكذلك تكريم الموظفات المتميزات وبعض العاملين في الكلية والشركات المشاركة في الاحتغالية ، ومن ضمن الاساتذة الرواد الذين تم تكريمهم  الاستاذ الدكتور عبدالله نجم العاني والاستاذ الدكتور احمد حيدر الزبيدي والاستاذ الدكتور مهدي ابراهيم التميمي والاستاذ الدكتور احمد صالح محيميد احد اساتذة قسم علوم التربة والموارد المائية .

وبعدها تم افتتاح معرض الكتاب ومعرض الزهور عرضت خلاله أنواعا عدة من الزهور ونباتات الزينة ومعرضا لنتاجات الاقسام العلمية ومعرض المنتجات الزراعية وبمشاركة 23 شركة ودار للنشر .