القى الدكتور مهدي ابراهيم عودة التميمي استاذ فيزياء التربة في قسم علوم التربة والموارد المائية حلقة دراسية حول موضوع فوزه بـ (جائزة مؤسسة اكاديمية العلوم الامريكية NAS ) لتمويل بحث يجرى في العراق حول صيانة الموارد المائية بأستخدام تقنية حديثة وذلك على قاعة الرازي في قسم علوم التربة والموارد المائية .

وحضر السيد عميد كلية الزراعة / جامعة بغداد د. حمزة كاظم الزبيدي وجمع غفير من المختصين والمهتمين . تناول الباحث الصيغة الادارية لالية استحصال التمويل من المؤسسات الدولية كون هذا الموضوع يحصل لاول مرة في العراق اذ حصل الباحث على تمويل قدره 150.000 $ دولار امريكي لانجاز البحث على مدار ثلاث سنوات . اما المحور الثاني فتناول الية تنفيذ البحث وفريق العمل وامور اخرى .

اثنى السيد عميد كلية الزراعة الدكتور حمزة الزبيدي على جهود فريق العمل وحث السادة الباحثين على ضرورة التفاعل مع النهج العالمي للبحث العلمي بغية رفع اسم العراق وسمعته العلمية دوليا وكذلك النهوض بواقع الانتاج الزراعي في البلد .