تمت الزيارة الميدانية من قبل المدرس المساعد في قسم المحاصيل الحقلية حيدر عبد الرزاقباقر الى مزارع محافظة بابل بالتنسيق مع الدوائر الزراعية التابعة للمحافظة والمزارعيين والقى فيها المدرس المساعد (حيدر عبدالرزاق باقر) محاضرة مفصلة الى المزارعيين والتي تضمنت اضرار الادغال على الحاصلومن ثم طبيعة عمل مبيد بالاس وكيفية تأثيره على نباتات الادغال والفترة الزمنيةالتي يحتاجها لغرض ظهور اعراض هذا المبيد على نباتات الادغال و الظروف المناخيةالواجب توفرها لغرض استخدام هذا المبيد والوقت المناسب لاستخدامه كما تضمن توضيحالجرع المستخدمة للدونم وماهو مقدار التخفيف . واعطيت بعض الارشادات الوقائية منهذا المبيد ، ومن ثم تم اجراء التطبيق العملي لأستخدام هذا المبيد امام انظارالمزارعين لغرض معرفة كيفية استخدامه. وبعدها تم مكافحة (8) دونم بمبيد بالاس تحتإشراف عضو الحزمة المتكاملة التابعة الى لجنة البرنامج الوطني لتنمية زراعة الحنطة في العراق حيدر عبد الرزاق باقر .