ساهم كوكبة من تدريسيي قسم البستنة وهندسة الحدائق بشكل فعال في اقامة الندوة الوطنية العلمية المنعقدة في جامعة القاسم الخضراء تحت شعار الزراعة المحمية وافاق تطويرها في محافظة بابل ،اذ القى الدكتور كاظم ديلي حسن محاضرة بعنوان الزراعة المحمية في العراق بين الواقع والطموح عرف  فيها الزراعة المحمية وبداياتها،كما لخص المحاضر فوائد هذا النمط من الزراعة بانتاج محاصيل زراعية ذات قيمة كمية ونوعية عالية في غير مواسمها وزيادة الانتاج في وحدة المساحة و حماية المحاصيل العالية القيمة من التقلبات المناخية والإصابات الحشرية والمرضية.ايضا المحافظة على البيئة من تقليل الفاقد أو الراشح من المياه والأسمدة وغيرها الكثير من الفوائد ،ووضح المحاضر تقسيمات البيوت المحمية حسب شكلها الهندسي او حسب مادة الغطاء واختتم المحاضر محاضرته بالقاء الضوء على واقع الزراعة المحمية في العراق والمعوقات التي تواجهها مع ذكر اهم الحلول الممكنة ،تلته الدكتورة وفاء علي حسين التي كان عنوان محاضرتها استجابة النباتات للاشعة النافذة من الاغطية الملونة في الزراعة المحمية ،اذ تطرقت المحاضرة الى اهمية نوع الغطاء او البلاستيك اذ يفضل الغطاء الذي يسمح بدخول اكبر كمية ممكنة من اشعة الشمس واكدت على تاثير نوعية الضوء على العديد من الظواهر الفسلجية والشكل المظهري للنبات ،كذلك يؤثر نوع الضوء على محتوى الحاصل من المركبات الكيميائية ،كما شارك الدكتور احمد طالب في عضوية لجنة ادارة الجلسات التي تراسها أ.د. فاضل حسين الصحاف ،كما حضر الندوة عددا من الاساتذة منهم د.صدى نصيف.