برعاية الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين رئيسجامعة بغداد وتحت شعار (لنعمل جميعاً للحد من من مخاطر التصحر في العراق) اقام قسممكافحة التصحر في كلية الزراعة ـ جامعة بغداد ندوة علمية على قاعة ابن سينا بحضوركل من الاستاذ الدكتور شاكر عبد الامير العطار عميد كلية الزراعة والدكتور علياللامي مستشار وزارة البيئة ومدراء اقسام الغابات والبستنة في وزارة الزراعة وعددمن الاساتذة والباحثين.

والقيت خلال الندوة اربع محاضرات:

1-      المحاضرة الاولى بعنوان (دراسة طرق تحديد مظاهر التصحر في العراق) للدكتوراحمد صالح محيميد رئيس قسم مكافحة التصحر.

2-      المحاضرة الثانية بعنوان (مكافحة التصحر في العراق بين الواقع والطموح)للسيد عامر شاكر حمادي – معاون مدير دائرة الغابات والتصحر.

3-      المحاضرة الثالثة بعنوان (تأثير التغاير المناخي على الموارد المائية فيالعراق) للدكتور احمد حسين تالي – وزارة الزراعة.

4-      المحاضرة الرابعة بعنوان (المراقبة الدورية لظاهرة التصحر في العراق)للدكتورة ازهار عباس حسن – مدير مركز التحسس النائي.