تم إجراء الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) في كلية الزراعة /جامعة بغداد وبحضور الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد وبإشراف كل من الأستاذ الدكتور شاكر عبد الأمير حسن العطار عميد الكلية والأستاذ الدكتور سلمان خلف عيسى معاون العميد للشؤون العلمية وبجهود حثيثة من قبل الدكتور رشاد صفاء رشيد مسؤول الدراسات العليا في الكلية. وقد اطلع السيد رئيس الجامعة على القاعات الامتحانية وعلى سير الامتحانات وجرت مناقشات عديدة مع الطلبة الممتحنين والسادة المراقبين حول طبيعة الأسئلة والواقع الزراعي في القطر ، وقد اعطى السيد رئيس الجامعة بعض التوجيهات المهمة تناولت اهمية الارتقاء بالواقع الزراعي من خلال ابحاث الطلبة . كما وحضرت قناة العراقية الفضائية للاطلاع على سير الامتحانات وأجرت مقابلات مع السيد رئيس جامعة بغداد والأستاذ الدكتور شاكر عبد الأمير حسن العطار عميد الكلية . وبفضل الجهود القيمة التي بذلتها الكلية جرت الامتحانات بشكل مرضي وبكل انسيابية .