عقدت المديرية العامة للتنمية الصناعية في وزارة الصناعة بالتعاون مع قسم علوم الاغذية / كلية الزراعة / جامعة بغداد الندوة العلمية الاولى بعنوان (جودة وسلامة المنتجات الغذائية) للفترة من 8 الى 9 / 12 / 2015 . والقى الدكتور حميد عبود جبر رئيس قسم علوم الاغذية كلمة الافتتاحية مع مدير عام التنمية الصناعية في وزارة الصناعة . وترأس الجلسة الاستاذ الدكتور محمد عمر محي الدين لليوم الاول والاستاذ الدكتور صبري جثير لليوم الثاني من الندوة . والقى كل من الدكتور عامر عبد الرحمن والدكتور عامر خلف والدكتورة ايمان الانباري والمهندس ماهر محاضرات قيمة خلال الندوة ساهمت بشكل كبير في إثراء التوصيات . وفي نهاية الندوة عرض الدكتور حميد عبود ومدير عام التنمية الصناعية التوصيات النهائية التي سوف تترجم الى اوامر ادارية . من ضمن التوصيات النهائية هي تعيين مهندس صناعات غذائية كشرط نهائي للحصول على اجازة بناء مصنع للاغذية في عموم العراق ، اي بمعنى اي شركة تروم الحصول على اجازة بناء مصنع يجب على الشركة تعيين مهندس صناعات غذائية كشرط للحصول على الاجازة . وهذه بشرى سارة لجميع خريجي قسم علوم الاغذية . اضافة الى ذلك سوف يتم اعطاء قروض لخريجي قسم علوم الاغذية لانشاء معامل صغيرة محلية وتسويق منتجاتهم . بالاضافة الى التاكيد على تعيين خريجي قسم علوم الاغذية في مختبرات وزارة الصحة والجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية ووزارتي الصناعة والتجارة . لذلك على جميع طلبة قسم علوم الاغذية الاستفادة من خبرة اساتذة القسم لاجل توظيفها في المستقبل القريب . شكرا جزيلا لرئيس قسم علوم الاغذية د. حميد عبود على انجاز التوصيات والشكر الجزيل الى مقررة القسم د. الهام اسماعيل واساتذتنا الافاضل الذين ساهموا في التوصيات النهائية منهم د. محمد عمر محي الدين و د. صبري جثير و د. عامر عبد الرحمن و د. عامر خلف و د. ايمان الانباري و د. خالدة عبد الرحمن و د. علاء عائد و د. أزهار جواد و د. نهلة و د. نضال محمد و المدرس حسن مصطاف و المدرس المساعد وسام حميد والمدرس المساعد هدى فاروق و د. جاسم عودة والمدرس المساعد علي والي و د. اسماء صباح والمدرس ندى ناجي و د. اسوان حمدالله و د. جنان رزاق ومهندس الصناعات الغذائية السيد ماهر وبقية الاساتذة على مناقشة التوصيات . والشكر الموصول إلى مدير عام التنمية الصناعية وممثلي وزارتي الصناعة والصحة وممثلي الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية وشركات القطاع الخاص والمختلط . والف الف مبروك لطلبة و خريجي قسم علوم الاغذية .