علوم الهندسة الزراعية تناقش اطروحة دكتوراه عن استعمال الاسمدة الحيوية

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( تقييم استعمال عزلة محلية من بكتريا Bacillus musilaginosus كسماد حيوي في جاهزية البوتاسيوم والفسفور عند استعمالها منفردة وبالتداخل مع فطر Glomus mosseae ) ، للطالبة اسماء سليم حسن من قسم علوم التربة والموارد المائية . ناقشت الاطروحة استعمال الاسمدة الحيوية وتقليل استعمال الاسمدة المعدنية حيث بينت ان استعمال بكتريا Bacillus mucilaginosus كسماد حيوي اولي ادى الى زيادة جاهزية البوتاسيوم وقلل من استعمال الاسمدة المعدنية بالتداخل مع فطر Glomus mosseae في زيادة جاهزية الفسفور بأستعمال الفحم الفوسفاتي . هدفت الباحثة الى استعمال الاسمدة الحيوية المركزية والفطرية لتقليل استعمال الاسمدة المعدنية وذلك لتقليل التلوث البيئي فضلاً عن زيادة الانتاج .
مبارك للطالبة ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏طاولة‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏