دورة تدريبية عن تفاعل البلمرة تقيمها وحدة ابحاث النخيل والتمور
نظمت وحدة ابحاث النخيل والتمورفي كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان
( تفاعل البلمره المتسلسلPCRوتطبيقاته ) برعاية رئيس ابحاث النخيل والتمور وكالة الاستاذ الدكتورة ايمان جابر عبد الرسول .
حيث القت الدكتورة نهلة حمودي حسين محاضرة بعنوان ( متطلبات تفاعل pcr ) ومحاضرة بعنوان ( الكشف عن نواتج pcr ) للاستاذ المساعد منى حسين شريف فضلا عن محاضرة للمدرس المساعد سهاد عباد الامير والمدرس المساعد سبا عبد الله خليل .
وهدفت الدوره الى التدريب على جهاز الPCR حيث تم التعرف على اهم متطلبات ومراحل التفاعل وخطوات العمل على تصميم برنامج التفاعل .
كما تم التطرق الى كيفية الكشف عن نواتج تفاعل الPCR باستخدام جهاز الترحيل الكهربائي .
وبحضور عدد من منتسبي قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وعدد من التدريسين من كلية الرشيد الاهلية وجامعة ذي قار وكلية التربيه للعلوم الصرفة ووحدة ابحاث النباتات الطبية والعطرية .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏جلوس‏‏‏ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏وقوف‏‏‏