رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن فروج اللحم
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( التشكيل الوراثي ل (c1549T ) lntron2 و( A3971G ) ..3 لجين هرمون الانسولين وعلاقتها مع بعض الصفات الانتاجية لفروج اللحم ( Ross308) ) ، للطالبة شيماء عمران رشيد من قسم الانتاج الحيواني .
ناقشت الباحثة استخدام تقانات الوراثة الجزئية في عمليات التوصيف الوراثي للطيور المحلية العراقية واستخدام اعداد كبيرة من دجاج فروج اللحم اكثر من ٢٠٠ وذلك لأمكانية الحصول على اعداد اكثر بما يخص التراكيب الوراثية والانتخاب التقليدي فضلاً عن التحقق من اظهار التراكيب الوراثية في وقت مبكر لغرض معرفة التراكيب التي سوف تظهر لغرض انتخاب قطعات انتاجية اختيرت ذات كفاءة عالية .
هدفت الباحثة الى ايجاد تغطية اكبر منطقة من القواعد النتروجينية لجين هرمون الانسولين في فروج اللحم وعلاقتهِ بهاتين المنطقتين مع بعض الصفات الانتاجية ضمن الضروف التغذوية للدواجن .
اوصت الرسالة اجراء المزيد من التجارب حول جين الانسولين وهرمونهِ والتوسع في تطبيقاتهِ .
بالتوفيق للطالبة ومزيداً من النجاح والتفوق .

ربما تحتوي الصورة على: ‏شخص واحد‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏