اضافة بروتين الشرش الى الحملان العواسي رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير اضافة بروتين الشرش المجفف الى العلائق في اداء الحملان العواسي ) ، للطالب علي نوري كريم من قسم الانتاج الحيواني .
ناقش الباحث استخدام مسحوق الشرش المجفف بدلاً من عشبة فول الصويا كمصدر نتروجين بنسبة ٧٥٪؜ و ١٠٠٪؜ التي تعمل على تقليل الكلفة الاقتصادية لأنتاج العلف فضلاً عن دراسة معاملات كثيرة منها الزيادة الوزنية اليومية والكلية وكفاءة التحويل الغذائي والمتغيرات الخاصة بسائل الكرش .
هدف الباحث في رسالتهِ الى استخدام مخلفات صناعة الالبان كمصدر للعلف الحيواني وتقليل التلوث البيئي الناتج من تلك المخلفات .
اوصت الرسالة بأستخدام معاملات الزيادة الوزنية يومية وكلية ومعرفة مدى تأثير المتغيرات الموجودة في سائل الكرش .
مبارك للطالب ومزيداً من التفوق .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏‏