دراسة عن منظمات النمو تقيمها علوم الهندسة الزراعية
شهد قسم المحاصيل الحقلية في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد تجربة علمية بعنوان ( مقارنة تأثير بعض منظمات النمو في تحمل الشد الملحي للرز ) ، لطالب الماجستير سعد فالح هادي وبأشراف الاستاذ الدكتور محمد مبارك علي .
حيث بينت الدراسة شحة المياه في البلاد وقلة المساحات الخضراء المزروعة من محصول الرز ونتيجة لهذه الشحة ولتلافيها يلجأ الباحثون الى عدد من الطرق منها الاعتماد على مياه المبازل التي تكون ذات نسبة تملح مرتفعة فضلاً عن محاولة استعمال بعض الطرق الى التغلب على الملوحة منها استعمال منظمات النمو النباتية .
وهدف الباحث الى تحديد دور بعض منظمات النمو في تقليل اثر الملوحة في حاصل ونمو ونوعية الرز .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏ و‏طبيعة‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏نبات‏، و‏‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏، و‏طبيعة‏‏‏ و‏ماء‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏أشخاص يقفون‏‏، و‏‏نبات‏، و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏ و‏طبيعة‏‏‏