حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن نبات الليمون الحامض المحلي
نضمت كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد  وضمن نشاطات قسم البستنة وهندسة الحدائق خلال موسمها الثقافي حلقة نقاشية ألقتها طالبة الدكتوراه اشواق وادي مجيد عن (تاثير نوع الاصل والسماد العضوي وفترات الري في نمو الليمون الحامض المحلي) باشراف ألاستاذ الدكتور مؤيد رجب عبود.
اوضحت الباحثة خلالها اهمية اشجار الليمون الحامض وخاصة الصنف المحلي منها والذي يعد الصنف المرغوب في العراق لان ثماره ممتازه النوعية وصغيرة الحجم عصيرية وذات قشرة خفيفة ونسبة الحموضة اقل من بقية الاصناف.
هدفت الدراسة الى دراسة تاثير الاصول المستخدمة بالتطعيم في النمو والحالة التغذوية لشتلات الليمون الحامض المحلي النامية عليها، دراسة تاثير السماد العضوي في النمو والحالة التغذوية لطعوم الليمون الحامض، دراسة تاثير فترات الري على نمو الشتلات المطعمة على مختلف الاصول المدروسة، تحسين النمو العام للطعوم باستخدام عوامل الدراسة لانتاج شتلات ذات مواصفات نمو جيدة بوقت قصير.
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏