رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن تأثير الشد الملحي على الرز
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( دور مضادات النتح في تقليل اثر الشد الملحي في محصول الرز ) ، للطالبة ايناس عبد الرحيم خلف من قسم المحاصيل الحقلية .
ناقشت الطالبة اهم المشاكل التي تواجه محصول الرز من انتاجهُ وقلة المياه العذبة واستخدام البدائل مثل الري بالماء المالح فضلاً عن اهمية تقليل اثرهِ في الحصول على الانتاجية الجيدة والنوعية الافضل .
هدفت الرسالة الى معرفة دور مضادات النتح في تقليل اثر الشد الملحي وعلاقتهِ بنمو الرز والحاصل والنوعية اثر استعمال حامض السالسليك في نمو الرز فضلاً عن معرفة الطريقة المناسبة لأضافة الماء المالح وتأثيرهُ في نموهِ وحاصلهِ ونوعيتهِ .
اوصت الرسالة بأهمية استعمال الرش بحامض السالسليك لتقليل الأثر الملحي السالب على محصول الرز .
مبارك للطالبة ومزيداً من النجاح والتفوق .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏