حلقة دراسية في علوم الهندسة الزراعية عن علائق الطيور الداجنة
نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان (تأثير إضافة الاحماض العضوية إلى علائق الطيور الداجنة) لطالبة الماجستير ورس سعود توفيق وبحضور السادة أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا.
وتضمنت الحلقة نقاشات علمية حول الموضوع وتوضيح أهمية هذه الاحماض العضوية ومصادرها وإمكانية استخدامها بدائل طبيعية كمحفزات نمو بدل المضادات الحيوية الصناعية وتأثيرها على الأحياء المجهرية اذ تزيد من الأحياء المجهرية المفيدة وتقلل الأحياء المجهرية الضارة في القناة الهضمية كذلك إمكانية استخدام هذه الاحماض كمضاد فطري وبكتيري وكمواد حافظة للاعلاف .
وبينت الباحثة ان اضافه الاحماض العضوية الى العلائق يساعد على تقليل pH المواد الغذائية المهضومة وهذا يساعد على الاستفادة من الغذاء المهضوم بشكل افضل وهذا ينعكس ايجابيا على وزن الجسم ومعدل الزيادة الوزنية ومعامل التحويل الغذائي .
تمنياتنا لطلبتنا المزيد من التقدم والنجاح.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏