حلقة دراسية تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن هندسة وتصميم الحدائق
نضم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن نشاطات القسم خلال موسمه الثقافي حلقة نقاشية ألقاها طالب الدكتوراه رعد وهيب عن (الاسس التخطيطية والتصميمية للحرم الجامعي المستدام “جامعة ديالى كحالة دراسة”) باشراف ألاستاذ المساعد الدكتورة صدى نصيف جاسم.
اوضح الباحث ان مشكلة الدراسة هي النقص المعرفي وعدم وجود تصور واضح لمعايير استدامة الفضاءات المفتوحة للحرم الجامعي في جامعة ديالى وقلة الوعي التخطيطي والتصميمي للفضاءات المفتوحة فيها.
هدفت الدراسة الى وضع اليات ومبادئ للوصول الى استتراتيجيات وسياسات ومناهج الاستدامة في الحرم الجامعي ووضع خطة تشجير مستدام للفضاءات المفتوحة في جامعة ديالى، والتحقق من المعايير التخطيطية والتصميمية للفضاءات المفتوحة في الجامعة وتشخيص واقع تصميمها من خلال القيام بمسح ميداني.
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏