طروحة دكتوراه عن نبات الفلفل تقيمها علوم الهندسة الزراعية
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( دور رش البورون والسكريات الكحولية ( السوربيتول والمانيتول ) في نمو حاصل وكمية البذور لنبات الفلفل ) ، للطالب منعم فاضل مصلح من قسم البستنة وهندسة الحدائق .
ناقش الباحث كيفية استخدام السكريات الكحولية ورشها على الاوراق مع العناصر الغذائية عنصر البورون وذلك لتخللهِ من خلال سطح الاوراق واللحاء الى مناطق الانتاج لزيادة الازهار .
اوصت الاطروحة بأستخدام السكريات الكحولية ورشها على الاوراق وذلك لدورها الفاعل والهام في نقل العناصر الغذائية الكبرى والصغرى من خلال اللحاء وايصالها من المصدر الى الساق .
هدف الباحث الى بيان كيفية رش السكريات الكحولية ( السوريتول والمانيتول ) على الاوراق مع عنصر البورون ونقلهِ من المصدر الى مناطق الانتاج وذلك لزيادة عدد الازهار العاقدة وعدم سقوطها نتيجة نقص عنصر البورون وزيادة الانتاج .
مبارك للطالب جهدهُ العلمي ومزيداً من التقدم والنجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٨‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏‏